您当前位置:首页 > 新闻资讯 >协会新闻

协会新闻

龙卷风突袭开原,协会会员单位铁岭泰瑞机电工程有限公司全力抢修保供电

? ? ? ?
? ? ? ?7月3日17时15分,一场突如其来的龙卷风袭击了铁岭开原地区,十几分钟的狂风过境造成了严重的人员伤亡,房屋及公共设施损坏。据新华社消息,龙卷风共造成6人死亡,190余人不同程度受伤,9900余人受灾,大量厂房、民宅、农田等在龙卷风中受损。
?
?
? ? ? ?面对灾情,协会常务理事单位铁岭泰瑞机电工程有限公司作出迅速反应,主动联系国网铁岭市供电公司,积极参与抢修龙卷风受灾电力设施。公司董事长陈玉梅、总经理谢立新高度重视,第一时间奔赴受灾现场部署抢修方案、组织员工展开抢修。
?
?
?? ? ? 强劲的龙卷风造成开原境内共4座66千伏变电站(李台变、榆树变、园区变、金沟子变)全停,另66千伏八宝变二号主变停电,负荷由一号主变带出,另有一座用户变电站金信变全停,共涉及10千伏线路40条。66千伏开李甲乙线28、29、30、31号钢管杆倒杆4基,66kV开柏线50、51、52号倒塔,共计刮倒杆塔7基,10千伏倒杆85基,共计损失负荷2.8万千瓦。

? ? ? 灾情发生后,公司投入作业人员50余人、10余台大型设备车辆,平均每天作业时间达14小时。因大量电力线路漏电、机械设备无法展开运行,导致设备及抢修物资运输不便,面对这种情况,公司上下充分发挥能吃苦、能战斗、能奉献的精神。在查看现场电力线路受损情况后,公司主要领导及相关部门负责人快速制定应对方案,抢修物资运不进去,就用人拉、用肩扛、用手托,机械设备无法施展就用滑轮带、用手绳拽。经过几天的一线艰苦作战,截至目前,公司恢复组立18米水泥杆23基,12米水泥杆1基,钢管杆1基,架设4回导线26档,接户线221处,亘长2652米。截至发稿,抢修工作还在继续……
?
?
? ? ? ?天灾无情人有情,在大灾大难面前,铁岭泰瑞机电工程有限公司牺牲小我、成全大我的社会责任感让人动容。公司厂区虽然处在受灾严重的开原工业区内,但他们并没有第一时间修缮自己的厂房,作为电力人,义无反顾的出现在了受灾前线,为灾后供电恢复工作作出了积极贡献。
?

天灾虽险

人间有情

心系万家

守护光明

!!!

?

?

×